- Ovos não são saudáveis
- Gordura saturada é ruim para você
- Alimentos com pouca gordura são bons para você
- Alimentos ricos em gordura fazem você engordar
- O ideal é comer de 3 em 3 horas
- Carboidratos deveriam ser sua maior fonte de calorias
- Óleos vegetais e de sementes ricos em ômega 6 são bons para você
- Leite é uma ótima fonte de cálcio
Ovos são saudáveis, segundo Lair Ribeiro ele é o melhor alimento depois do leite materno.
Fato: a vasta maioria das pesquissa mostra uma falta de associação consistente entre ingesta de gordura saturada e doença cardiovascular, incidência de infarto e doença coronariana.
Os alimentos perdem seu sabor natural quando sua gordura é retirada, por isso os fabricantes utilizam de artifícios para dar sabor a esses alimentos (low fat), esses ingredientes normalmente são açúcar, xarope de milho rico em frutose ou adoçantes artificiais como aspartame.
Pelo contrário, o que engorda é trocar gordura por carboidratos
É um mito achar que comer varias vezes por dia acelera o metabolismo, nós evoluímos para permanecer várias horas, se não dias sem comer
O resultado de uma dieta rica em carboidratos e pobre em proteínas e gorduras saudáveis é a epidemia de obesidade e diabetes que podemos ver hoje em dia
Omega 3 é anti-inflamatório e diminui o risco de muitas doenças relacionadas a inflamação. Os seres humanos na verdade precisam obter ômega 6 e ômega 3 em determinadas proporções. Se a proporção é muito maior em favor do ômega 6, pode causar problemas.
Cerca de 70% de adultos têm algum sintoma de intolerância após consumir leite de vaca ou derivados, alem de não ser uma boa fonte de cálcio e contribuir com enxaquecas e problemas inflamatórios.
Fontes:
http://primalbrasil.com.br/as-11-maiores-mentiras-da-nutricao/
http://www.lowcarb-paleo.com.br/2013/06/8-mitos-ridiculos-da-nutricao.html
http://www.paleodiario.com/2013/11/e-hora-de-acabar-com-o-mito-do-low-fat.html
http://drbarakat.com.br/leite-e-seus-maleficios/